当前位置: 首页>巾帼文明岗>特色活动
 
“最多跑一次”便民服务 2017-09-22
   龙湾区图书馆落实“最多跑一次”改革要求,以“快速、高效、便民”为目标,利用互联网、新媒体和大数据,创新功能,优化服务,做到服务灵活、便捷、精准,充分提升人民群众的获得感和满意度。
   支付宝助力“最多跑一次” 龙湾区图书馆在全市公共图书馆中率先启用支付宝平台缴纳办证押金及逾期款功能,优化办事流程,化解市民办理窗口相关业务时未带现金、难找零钱的窘境,使市民办理业务不需多跑、不再白跑、一次办结,助力“最多跑一次”。
   新媒体玩转自助功能 龙湾区图书馆完善“掌上服务”,官方微信公众号正式上线“微服务大厅”功能,集成多项功能。市民绑定读者证后,可通过自助微服务,检索、续借图书,查询借阅信息,报名活动,荐购图书等;通过扫描“二维码电子证”,即可进入城市书房,无需携带身份证或读者证。市民通过一个端口,可实现多项自助服务,真正做到“一端在手,办事无忧”。自5月底上线至7月20日,该菜单点击3700余人7600余次,成为最受读者欢迎的功能。
   大数据更懂读者需求 龙湾区图书馆引入图书馆智慧墙,数据屏实时显示进馆人数、借还人数及册数等各项业务数据,对外实时反馈图书馆运转情况,展示业务实绩;对内结合数据分析,动态捕捉读者来访情况、借阅需求等相关信息,有针对性地提升服务效能。

 

返回

加入收藏 | 联系我们 地址:温州市龙湾区永中街道龙康路89号
咨询电话:0577-86968256 86968257 传真:0577-86968258 浙ICP备11055888号
版权所有 © 龙湾区图书馆 www.lwtsg.cn. All Rights Reserved.